13 datos interesantes sobre los renos

Conoces a Dasher, Dancer, Comet y Vixen, pero ¿sabes que a los renos les crecen barbas en invierno? Siga leyendo para conocer algunos datos fascinantes sobre los renos, justo a tiempo para las vacaciones.

10851891085_ae394e8408_z

Foto: Nathanael Coyne a través de flickr

1.Rangifer tarandus es el nombre científico del animal que comúnmente llamamos reno. Pertenecen a la misma familia que los ciervos y hay más de una docena de subespecies.

2. En la naturaleza, algunos renos viajan más de 3000 millas en un solo año.

3. En América del Norte, los renos también se conocen como caribúes, aunque el actual «jurado taxonómico» está deliberando sobre que todas las especies de renos son caribúes. La mayoría de la gente usa los términos indistintamente.

4. ¡A los renos les gusta el frío! Son nativos de las regiones árticas y subárticas, así como de la tundra y la zona boreal (léase: ¡nieve, nieve, nieve!) Del norte de Europa, Siberia y América del Norte.

5. Los indígenas de Finlandia, los saami, tienen más de 400 palabras para la comida, las herramientas y otros productos extraídos de los renos. Su palabra para reno, raingo, puede ser de donde se deriva el nombre común.

6.Barbas de renos En invierno, a los renos les crece el vello facial lo suficientemente largo como para cubrirles la boca, lo que protege sus hocicos cuando pastan en la nieve.

7. Los renos machos tienen llamadas más fuertes que las hembras. Los machos usan una pequeña bolsa debajo de la piel de la garganta que inflan para lanzar un fuerte bramido.

reno

Foto: Peter Nijenhuis a través de flickr

8. A los renos les crecen cuernos nuevos cada año.

9. Para casi todos los tipos de renos, tanto los renos machos como las hembras tienen astas. Las hembras mudan sus cuernos cuando dan a luz en la primavera.

10. El reno del bosque finlandés, posiblemente el reno de la fama de Papá Noel, es la especie de reno más grande. Miden más de 7 ½ pies de largo.

11. Las pezuñas de los renos del bosque finlandés tienen una pala especial que les ayuda a buscar líquenes y musgo en la nieve.

12. En los meses más cálidos, los renos se dan un festín con hierbas, hongos y plantas. En el invierno se alimentan principalmente de musgo y líquenes. Los renos tienen un fuerte sentido del olfato, lo que les ayuda a olfatear la comida debajo de las capas de nieve.

13. En muchas culturas, los renos se utilizan para tirar de trineos y trineos. ¡Hay evidencia de que esto se remonta a hace 7.000 años en Siberia!

¿Tienes un dato interesante sobre los renos? ¡Compártelo con nosotros en los comentarios a continuación!

—Amber Guetebier



Source link

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *